Museo y Centro de Interpretación del Queso - El Bosqueño
Visita
- Tipo actividad: Visita guiada
- Visitas y horarios:
Lunes a viernes con cita concertada. Sábados y domingos 10:00 - 15:00h y 17:00 - 20:00h
Catas y taller para hacer quesos. Previa cita.
- Idiomas: Español
Descripción
Empresa pionera en la Sierra de Cádiz, elabora productos con la materia prima de la Comarca, perteneciente a las dos razas ganaderas autóctonas: la Cabra Payoya y la Oveja Merina Grazalemeña. A raíz de la gran demanda de visitas a su fábrica, han creado el "Museo y Centro de Interpretación del Queso", en el que se da a conocer el proceso de elaboración artesanal a través del repaso en la historia del queso desde el inicio de los tiempos hasta la actualidad. Consta de una sala audiovisual, expositores con utensilios de fabricación artesanales, reproducción de las dos razas ganaderas y una quesería antigua. En la visita puede realizar una cata de quesos y degustar los productos típicos de la Comarca.Multimedia
Website www.quesoselbosqueño.es
Compartir
No hay comentarios:
Publicar un comentario