domingo, 23 de diciembre de 2012

STRUDEL DE MANZANAS Y PASAS



Para  hacer el Strudel se necesita lo,siguiente:

-Manzanas
-Mantequilla
-Azúcar moreno
-Canela
-Pasas
-Masa brisa (hojaldre muy fina)
-Azúcar glass para adornar

Elaboración:

Poner las pasas en remojo en agua caliente 10 minutos para que se inflen.
Cocer en un poco de mantequilla las manzanas peladas y cortadas en trocitos pequeños, el azúcar moreno al gusto, las pasas escurridas y espolvoread con canela.
Encended el horno a 180ºc.
Sobre la placa del horno, poner papel sulfurizado y pintarlo con un pincel para que no se pegue. Sobre él la masa y a continuación rellenar con el preparado de las manzanas, pero dejando libre  5 cm del borde.
Plegar un trozo de masa sobre el relleno y enrollar el strudel a lo largo sobre sí mismo.
Se cierra, untándolo con agua fría  y apretando los lados.
Untar con mantequilla derretida y meter al horno 12 minutos aproximadamente.Mejor vigilar.
Adornar con azúcar glass cuando no esté muy caliente.
El strudel se puede hacer con peras y sale igual de bueno.Se puede servir templado si se tiene la oportunidad.








No hay comentarios:

Publicar un comentario