jueves, 6 de diciembre de 2012

EVENTO GASTRONÓMICO DE PASTELERÍA

 El prestigioso maestro pastelero Carles Mampel (mejor pastelero de España en 1999) , de Bubó,
  pastelería en Barcelona y Kuwait, ha dirigido días pasados en el Hotel NH Convenciones de Sevilla
  un taller gastronómico y del que hemos extraído la siguiente receta:

  PIMIENTO DEL PIQUILLO con CARBÓN Y PRALINÉ DE AVELLANAS
                                                   ( Tapas dulces )

  Ingredientes:
  Piquillos
  Aceite de oliva
  vainilla
  Praliné de avellanas
  Mantequilla, manteca de cacao
  Flor comestible
  Carbón de reyes
  Lata de aluminio para presentación
  avellanas caramelizadas

  PIQUILLOS CONFITADOS
  Pimientos del piquillo se escurren de su jugo.Cubrirlos de azúcar y dejar reposar una noche.

  ACEITE DE VAINILLA
   Mezclar la pulpa de las vainas de 1 vainilla Tahití con 250 grs de aceite de arbequina, calentar
  a fuego muy suave a 30º C. Envasar y reposar 24 horas antes de utilizar.

  RELLENO DE PRALINÉ
  500 gr. Praliné de avellanas(40% azúcar glacé, 60% avellanas tostadas, 5% aceite de avellanas)
  100 gr Mantequilla, 50 gr Manteca de cacao
  Mezclar la manteca de cacao fundida al praliné, enfriar a 27º, añadir mantequilla pomada y mezclar
  bien. Reposar en frío 15 minutos aproximadamente, rellenar los pimientos y mantenerlos en frío.

  ACABADO Y PRESENTACIÓN
  Rellenar los pimientos directamente con el praliné de avellanas.
  Colocarlos en el plato, rociar ligeramente con el aceite de vainilla, repartir unas avellanas
  caramelizadas y colocar algún pétalo de clavel o flor comestible.

  Se puede acompañar con un helado de cheesecake o helado lácteo (yogurt, queso, nata, etc).

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