jueves, 25 de octubre de 2012

CALDERETA EXTREMEÑA

RECETA EXTREMEÑA DE CALDERETA
 Caldereta de cordero al estilo de los pastores
 Es un plato que se ha ido adaptando a los nuevos tiempos. En vez de freír el cordero y añadir el pan frito para obtener una salsa espesa se rehoga la carne sólo con verduras, almendras y un poquito de hígado, sin añadir ni harina ni pan.
Ingredientes:
                         1,4 Kg de cordero
                         100 g de cebolla, 100 g de pimiento, 100g de tomate,  4 dientes de ajo
                          40g de hígado de cordero, 50g de almendras, sal y pimentón de la Vera
                          1 dl de vino de pitarra y 1dl de aceite de oliva.
Preparación:
Se corta el cordero y se rehoga en aceite. Se añade el vino y se cuece.
Se prepara un refrito con las verduras, el hígado y la almendra.
Una vez rehogado, se añade el pimentón, el vino y el caldo. Se deja cocer y se tritura. Se le añade la carne y se cuece a fuego lento.

1 comentario: