Es un negocio familiar. Desde finales de los 70 pasó a propiedad de Paco Arcas, que fué "alcalde de Triana" y con él trabajan sus hijos.
Tiene tapas con una tradición de hace casi 50 años fundamentalmente plancha, chacinas y aliños. Así podemos tomar: champiñones rellenos, caballitos de jamón, alcachofas y aliños de rábanos, remolacha...
Pero la tapa estrella es "la punta de solomillo", está riquísima.
En los bares de Sevilla y TRIANA, cuando una tapa sale mucho, los camareros no se molestan en decir el nombre y dicen: "dame una" y en cocina ya saben en éste caso que se trata de la punta de solomillo.
En en bar Las Golondrinas se recuerda a Bécquer:
Volverán las oscuras golondrinas
en tu balcón sus nidos a colgar
y otra vez con el ala a sus cristales
jugando llamarán.....
Los aliños (rábanos, remolacha, pimientos....) |
Puntas de solomillo |
Jamón con regañá Don Pelayo |
Escalera a la planta superior y plato de Bécquer |
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