pastelería en Barcelona y Kuwait, ha dirigido días pasados en el Hotel NH Convenciones de Sevilla
un taller gastronómico y del que hemos extraído la siguiente receta:
PIMIENTO DEL PIQUILLO con CARBÓN Y PRALINÉ DE AVELLANAS
( Tapas dulces )
Ingredientes:
Piquillos
Aceite de oliva
vainilla
Praliné de avellanas
Mantequilla, manteca de cacao
Flor comestible
Carbón de reyes
Lata de aluminio para presentación
avellanas caramelizadas
PIQUILLOS CONFITADOS
Pimientos del piquillo se escurren de su jugo.Cubrirlos de azúcar y dejar reposar una noche.
ACEITE DE VAINILLA
Mezclar la pulpa de las vainas de 1 vainilla Tahití con 250 grs de aceite de arbequina, calentar
a fuego muy suave a 30º C. Envasar y reposar 24 horas antes de utilizar.
RELLENO DE PRALINÉ
500 gr. Praliné de avellanas(40% azúcar glacé, 60% avellanas tostadas, 5% aceite de avellanas)
100 gr Mantequilla, 50 gr Manteca de cacao
Mezclar la manteca de cacao fundida al praliné, enfriar a 27º, añadir mantequilla pomada y mezclar
bien. Reposar en frío 15 minutos aproximadamente, rellenar los pimientos y mantenerlos en frío.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Rellenar los pimientos directamente con el praliné de avellanas.
Colocarlos en el plato, rociar ligeramente con el aceite de vainilla, repartir unas avellanas
caramelizadas y colocar algún pétalo de clavel o flor comestible.
Se puede acompañar con un helado de cheesecake o helado lácteo (yogurt, queso, nata, etc).
No hay comentarios:
Publicar un comentario