El restaurante ALHUCEMAS está en el Aljarafe, en Sanlúcar la Mayor. Es un negocio familiar
En la cocina Miguel Palomo y su mujer Teresa Ortiz. En la fritura de pescado es una referencia
mundial. Pero tambien tienen arroces, mariscos y pescados a la plancha.
El nombre del restaurante hace referencia al lugar de nacimiento de su dueño, un pueblo al norte de
Marruecos. Por ello tambien ofrecen pinchitos y couscous con verduras de una calidad excelente.
Nosotros tomamos coquinas grandes y perfectas con aceite de oliva en su fritura. Boquerones al
limón, que parecen estar fritos uno a uno. Los pimientos asados,perfectos. Croquetas y también
tomamos los pinchitos.
El postre (tocino de cielo), que hace Teresa lo acompañamos con un té con yerbabuena.
Ensalada de pimientos rojos asados, aliñados.
Coquinas
Croquetas
Tocino de Cielo
Té moruno
Hay un dicho bereber que dice:
"El primer té es suave como la vida, el segundo dulce como el amor y el tercero amargo como la muerte"
Una de las fases del rito del té es el proceso de aireación:
Se llena el vaso de té y se pasa de este a la tetera dos o tres veces seguidas, elevando la tetera para que el líquido se estire y el té se oxigene.
Avda. del Polideportivo nº 4
41800- Sanlúcar la Mayor - Sevilla
Tel: 955 70 09 20
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