domingo, 27 de octubre de 2013

EL TABANCO DE SEVILLA














El fenómeno de los Tabancos surge en Jerez. Mezcla el concepto social de la taberna y la vocación comercial de "despacho de vinos".Se vendía vino a granel además de poder degustar el vino y otros alimentos en el mismo local.
EL TABANCO DE SEVILLA, abre sus puertas cuando llegan sus botas de vino, una de las esencias de esta casa. Toda la gama de jereces de Bodegas Sanchez Romate : fino, amontillado, oloroso, cream y Pedro Ximénez. Además de los de gama alta de la bodega como Palo Cortado o de larga crianza, como Amontillado Old & Plus, Oloroso Old & Plus y Pedro Ximénez Old & Plus.
El primer Tabanco de Sevilla está situado en pleno centro de la ciudad, en la calle Rosario nº 15. Ocupa la planta baja de una finca antigua y está dividida en : taberna, la barra y la andana con los barriles de vino y un patio con columnas y arcos que en su origen fué el claustro interior de un convento de monjas del S.XVI, con mesas y sillas de enea para celebrar diversas actividades.
La oferta gastronómica es muy amplia. Embutidos y chacinas, quesos, salazones, ahumados, conservas, encurtidos, patés, montaditos y guisos del día (probamos la berza y la sopa de tomate)
Y además de todo esto el flamenco, que en Tabanco se presenta más como vivencia que como espectáculo. Así disfrutamos en vivo y en directo del cante de Carmen Jara y a la guitarra Juan Manuel Alba. Llevan siete años juntos y es un espectáculo extraordinario.
Por todo ello nos encantó la inauguración de este Tabanco sevillano y le deseamos a Agustín Bonilla el mayor de los éxitos.
Las gracias tambien a los responsables de que asistiéramos Javier Ciezar y J.M. Barrón, de la agencia de comunicación sevillana "Probando probando".

2 comentarios:

  1. Hola! te dejo la dirección de nuestro blog para que le eches un vistazo. Nos quedamos curioseando por el tuyo. Nos vemos en la próxima. Un saludo!
    www. biendespachao.blogspot.com.es

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